Профессиональный спорт, беременность, женская самореализация, успех - в одном женском флаконе!


Мы вводим новую рубрику #smelo_sport и делиться своим опытом, пониманием и представлениями в этой сфере будет с нами спортсменка, молодая мамочка и красавица Наташа Данильченко (Багаева) @bananataly. Давайте познакомимся с Наташей поближе.


- Наташа, со скольки лет ты в спорте?
- В спорте я с 6 лет, но нужно понимать, что на протяжении всей жизни это любительский спорт. Для меня это не профессия.
- Какими видами спорта ты занималась?
- Изначально родители отдали меня в плавание. Потом был фитнес, тренажерный зал, разные виды танцев, чуть позже йога. Не так давно, наверное лет пять назад, я начала заниматься циклическими видами спорта: беговые лыжи, бег, велосипед.
- А как ты пришла к марафонам?
- На самом деле во мне потенциал увидела Олеся Красномовец. (олимпийская чемпионка по легкой атлетике). Я пришла к ней поставить технику бега. После непродолжительного времени тренировок, она сказала, что у меня фантастический результат и можно попробовать подготовиться к "половинке". Изначально это были старты с 10 км, все довольно таки хорошо получалось - результаты были все лучше.
- У тебя много друзей профессиональных спортсменов. Какими их качествами ты восхищаешься?
- Самое главное, это самодисциплина и целеустремленность. Не смотря ни на что, идти нужным тебе, не всегда легким и понятным, путем и достигать те цели, которые перед собой поставил.
- Что должно побуждать вставать зимой с утра и бежать?
- я называю это эндорфинозависимость, потому что после тренировок на свежем воздухе - это такой прилив энергии, бодрости, хорошее настроение на весь день обеспечено. Это исключительно из любви к себе  и ради положительных эмоций.
- Как складывались твои отношения со спортом во время беременности?
- За время беременности я набрала 9 кг и я занималась всю беременность регулярно, 6-7 дней в неделю. Йога, причем йога не для беременных, я занималась с квалифицированным тренером, которая ограничивала мне лишь некоторые асаны и делала замены. Я занималась в тренажерном зале с персональным тренером 3 раза в неделю. 
- Быстро ли ты вернулась к прежнему ритму тренировок после рождения малыша?
- Из-за того, что я набрала не так много, я была уверена, что из роддома я выйду с прилипшим к позвоночнику животом, но чуда не случилось. Во время кормления грудью, организм отказывался расставаться с этими несчастными несколькими килограммами, поэтому я довольно таки быстро вошла в спортивный режим, не смотря на то, что у меня было КС. Я очень много изучала это вопрос, как лучше начинать, какие есть ограничения. Но должна ли я заниматься спортом или нет, такого вопроса даже не стояло. Спустя полгода я вернулась в добеременную форму, у меня 6-7 тренировок в неделю, но это тренировки не в обязаловку, а в кайф. Я, например, с утра просыпаюсь и прислушиваюсь к себе, чего мне хочется. Правило одно, минимум час в день заниматься хоть какой-нибудь физической активностью. Это могут быть 15 км утренней пробежки, могут быть занятия в манеже: беговая работа, барьеры. Сейчас у меня новое открытие - это воздушное кольцо и полотна. Если хочется уйти в себя и спокойно провести день, это йога и медитативные практики. У меня нет четкого расписания, я действую интуитивно, что в тренировочном плане, что с питанием.
#smelo_sport